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Des Alumni s’engagent aux côtés de Philippe Pouillart
Philippe Pouillart, enseignant-chercheur à UniLaSalle Beauvais, docteur en immunopharmacologie et spécialiste de l’alimentation-santé, publie un nouvel ouvrage aux Éditions Privat : Soigner son assiette pour mieux vivre pendant un cancer.
Ce guide de plus de 200 pages propose un accompagnement concret, bienveillant et scientifiquement fondé pour les personnes atteintes de cancer, leurs proches et les professionnels de santé. Il y aborde l’alimentation comme un véritable soutien thérapeutique, en mettant l’accent sur la prévention de la dénutrition et la gestion des effets secondaires des traitements, sans jamais sacrifier le plaisir de manger.
La participation de 35 chefs et cheffes de la gastronomie française, dont deux Alumni d’UniLaSalle, ont mis leur talent au service de cette cause. Parmi eux :
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Romain LE GAL (Agriculture, 2012, Beauvais), MOF Fromager-Crémier, consultant.
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Coline POUILLART (Alimentation & Santé, 2015, Beauvais) , cheffe cuisinière et pâtissière en traiteur événementiel, également candidate d’Objectif Top Chef 2019
Leurs recettes ont été retravaillées avec l’équipe de Philippe Pouillart pour devenir des plats simples, savoureux, nutritionnellement équilibrés et accessibles.
🥄 Un bel exemple de synergie entre science, gastronomie et engagement, porté par la communauté UniLaSalle !
