Un trio de saveurs et une troisième place pour les étudiants au concours Toqu’Edhec
Troisième place sur sept équipes engagées, des assiettes saluées par des chefs professionnels, et une belle démonstration des compétences acquises à UniLaSalle : quatre étudiants ingénieurs en Alim & Santé ont brillé lors de l’édition 2025 du concours culinaire Toqu’Edhec.
La rhubarbe comme fil rouge, la passion comme moteur
C’est autour d’un ingrédient aussi original qu’exigeant – la rhubarbe – que s’est jouée cette nouvelle édition deToqu’Edhec. Pour les quatre étudiants, le défi était de taille… et relevé avec brio !Leur équipe décroche la 3e placegrâce à un duo d’assiettes inventif, équilibré et gourmand.
Au menu: un tartare de légumes frais et cuits, sublimé par de la rhubarbe pochée, accompagné d’une tranche de magret de canard mariné à l’ail et au piment, le tout lié par une vinaigrette de mangue maison. En dessert : une pavlova légère au mascarpone citron vert, compotée de rhubarbe et salade de fruits frais, entre douceur et acidité.