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24 mars 2021

Agriculteurs et intéressés aux légumineuses à graines ?

Les politiques agricoles visent l'autonomie protéique ; pourtant, les surfaces en protéagineux dans le Nord de la France sont plutôt en diminution. La raison remontée du terrain est des rendements aléatoires ou faibles, notamment en pois ou féverole. En même temps, les études en conditions contrôlées sont parfois elles-mêmes en contradiction.

C'est pourquoi un groupe d’apprentis en Agronomie & Agro-Industries d’UniLaSalle a souhaité s’emparer du sujet. Le groupe s’intéresse à la variabilité du rendement des légumineuses sur le secteur Nord Seine et cherche à corréler cette variabilité avec des facteurs explicatifs. Connaître ces facteurs pourrait permettre d'éclairer la décision des agriculteurs pour le maintien ou la réintroduction de légumineuses.

Si vous êtes intéressés à contribuer voici le lien pour la prise de contact avec les étudiants : https://docs.google.com/forms/d/1GVkZJcVNIZnMD1JkijOIeg-tMRWDJbovFeA9E7RyzxY/prefill