Articles

24 mars 2021

e-pack hygiène, un nouvel outil hygiène accessible aux étudiants

Déjà disponible dans les locaux académiques du campus de Beauvais, l'outil e-pack hygiène, proposé par CHR Numérique, est désormais accessible aux étudiants dans la cuisine associative de l’AGE (Association générale des étudiants). Ce logiciel facilite les enregistrements dans le cadre du plan de maitrise sanitaire et simplifie la démarche HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point :Analyse des dangers - points critiques pour leur maîtrise).

 

Attendue par les étudiants, la cuisine a été installée l'été dernier pour faciliter la préparation de repas lors d’évènements associatifs. La Nuit de l’Institut ou encore les Ovalies UniLaSalle ont déjà exprimé leur volonté d’utiliser ce logiciel de traçabilité directement à la cuisine associative lors du gala ou encore sur le site du tournoi de rugby.

 

Le plan de maîtrise sanitaire a été rédigé par un groupe d’étudiants FIQA de 5e année à l’automne afin de s'assurer de la bonne utilisation du lieu. Tous les utilisateurs de la cuisine devront suivre une formation hygiène proposée par l’AGE et complétée par la formation à l’utilisation de l’outil e-pack hygiène.