Articles

23 septembre 2020

Les Saint-Eloi et Sainte Marthe reportées au 17 avril 2021

Initialement prévu le samedi 3 octobre 2020, Saint-Eloi et Sainte-Marthe, évènement fédérateur autour des spécialités Agronomie & Agro-industrie et Alimentation & Santé, est repoussé au samedi 17 avril 2021.

En raison de la crise sanitaire actuelle, salariés, étudiants et Alumni - organisateurs de cette manifestation - ont préféré, d'un commun accord, décaler cette rencontre de six mois, en souhaitant que d'ici là, les échanges soient revenus à la normal afin de permettre aux Alumni de se retrouver sur le campus de Beauvais et témoigner auprès des étudiants sur leurs parcours professionnels.

Les thématiques des tables rondes sont déjà validées et si l'une d'elles vous intéresse pour témoigner le 17 avril, faites-le nous savoir à alumni@unilasalle.fr en précisant le thème choisi :

Tables rondes métier :

  • Sélection végétale / Semences
  • Gestion des ressources naturelles et énergies
  • Agroéquipements
  • Banque / Assurance – management du risque
  • Conseil technique
  • Transformation agroalimentaire (R&D, qualité, production, Supply chain,)
  • Valeur ajoutée de l’ingénieur dans les métiers du Marketing / Commerce / Vente
  • L’alimentation et la restauration : un outil pour la prévention, l’éducation et la rééducation à la santé

Tables rondes transverses :

  • Carrière à l’international, dont VIE comme tremplin
  • Nouvelles compétences numériques dans vos futurs métiers
  • Entrepreneuriat
  • Apprentissage (déterminants dans le choix pour les futurs apprentis, difficultés rencontrées pour les apprentis)
  • Poursuite de formation (double diplôme, doctorat, VAE, formation tout au long de la vie)
  • La femme ingénieure au 21e siècle : les défis à relever
  • Intégration en entreprise, quelle position adopter ? Quelles difficultés ?
  • Impact des crises sanitaires sur l’employabilité
  • Fonctions managériales : compétences, responsabilités et égalités professionnelles