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29 juillet 2020

En route vers la finale !

Six étudiants* en 4e année Alimentation & Santé, campus de Beauvais, décrochent leur place pour la phase finale du concours Ecotrophélia.

Leur groupe s’appelle FEVI et ils ont créé les févettes : un plat végétal, sain et gourmand.


Les févettes sont composées d’un enrobage croustillant aux fèves et d’un fourrage gourmand aux légumes français et Comté. Le défi de FEVI est de proposer une alternative à la viande, qui plaise autant aux enfants qu’aux adultes, en mettant en avant des légumes peu utilisés dans l’industrie agroalimentaire comme le poireau et le céleri.

L’équipe mise également sur l’innovation de la fermentation des fèves, qui améliore leur digestibilité et apporte une typicité au produit. De plus, afin de valoriser les circuits-courts, les légumes utilisés sont cultivés dans les Hauts-de-France et la recette du fourrage évoluera en fonction des saisons.

Rendez-vous du 1er au 3 septembre pour la finale ! En attendant suivez-les sur leur Instagram @fevi_unilasalle

 

* FEVI est constitué de Paul COISY (Alimentation & Santé, 2021), Fanny PINETTE, Aurian PONSONNET, Louis SCHNEIDER, Valentin WEILL et Simon ZAWADZKI