Actualités
Des livres pour tous !
Des livres pour tous les goûts à offrir à Noël
Nos Alumni ne sont pas uniquement ingénieurs, ils sont aussi auteurs et écrivains. Pour certains d'entre eux la nature, le terroir et leurs expériences à l'étranger ont inspiré leur plume. Peu importe les goûts de votre entourage et qu'il aime lire ou non, vous trouverez un genre qui leur correspond !
ROMANS
Wildekat : le sang de Fenrir
Sophie BACHET (Agriculture, 2005, Beauvais)
Il s'agit de fantasy inspiré de mythologie nordique, puisque cela fait maintenant 12 ans que Sophie réside à Copenhague, au Danemark. Peut-être est-ce grâce à son parcours à l'ISAB (actuel UniLaSalle Beauvais), qu'elle y a aussi mis des références à la botanique, et au monde agricole sur la planète qu'elle a créé !
Pour plus d'informations sur le livre et sur la parcours de Sophie, rendez-vous ici.
Le silence des loups
Éric ROBINNE (Agriculture, 1979, Beauvais)
Devenu son premier Best-seller, ce roman a ouvert la voie à Éric ROBINNE pour en écriture d'autres avec autant de suspense que celui-ci :
- Dans le monde d'après
- La neige sera rouge à Noël
- Joue et sèche tes larmes
- Jeux fatals
- Paris brûlera-t-il ?
- À table !
Retrouvez plus d'informations sur cet auteur et ses livres ici.
Parfois, la vie ne tient qu'à une fleur
Catherine SECQ (Agriculture, 1979, Rouen)
Diplômée de l'ESITPA en 1979, Catherine, a réalisé toute sa carrière professionnelle dans la filière horticole. Aujourd'hui retraitée, elle écrit des romans où la nature tient une place évidente.
L'auteure témoigne sur ce roman : "Tous ceux, qui un jour ont trébuché pourront se reconnaître dans ce roman, intense et sincère. C’est aussi une belle histoire d’amour et d’amitié. Parce que nous avons tous droit à une seconde chance…"
Pour plus d'information sur ce livre, c'est ici !
CUISINE ET TERRITOIRE
Pâtisserie Vegan
Bérénice LECONTE (Alimentation & Santé, 2013)
Ce livre est un cadeau idéal pour les amateurs de pâtisserie ! Bérénice, vous donne des leçons de pâtisserie photographiées pas à pas et détaillent les tours de main, ustensiles, ingrédients et techniques indispensables pour réussir ses pâtisseries vegan comme un pro.
Elle est aussi l'auteur du livre "Mon petit chou vegan".
Pour en savoir plus sur cette pâtissière, retrouver son témoignage dans le dossier spécial du Trait d'Union 405 (p.35) et n'hésitez pas à lire cet article.
Au bonheur des bistrots
Pierrick BOURGAULT (Agriculture, 1985, Beauvais)
Nous vous parlions du livre de Pierrick dans un article fin septembre.
Pour les amateurs de photographie immortalisant le partage et la convivialité, ce témoignage de 107 photographies va vous ravir.
Retrouvez plus d'information sur l'auteur et ses nombreux autres ouvrages sur son site.
SÉRIE POLICIÈRE
Une affaire pour la commissaire Bombardier
Catherine SECQ (Agriculture, 1979, Rouen)
Catherine écrit aussi des polars, suivez les aventures du commissaire Bombardier à travers 7 numéros.
Vous souhaitez en savoir plus sur cette mystérieuse commissaire ? C'est ici qu'il faut se rendre.