Actualités

[Calendrier de l'Avent] Le zeste en plus

22 décembre 2022 Association
Vue 45 fois

Zeste en Plus, pour mieux manger et pour sa santé, un cours de cuisine ?

Emilie GUILLOU (Environnement, 2011) est aujourd’hui facilitatrice en alimentation durable, après avoir travaillé comme ingénieure en environnement, elle se lance dans l’aventure entrepreneuriale et fonde, en 2018, Le Zeste en Plus.

 

Le Zeste en Plus est né d’un rêve : « Reconnecter les citoyens à la nature par leur alimentation et les accompagner pour qu’ils retrouvent le jeu de la cuisine ».

 

Son rôle :

Enthousiaste et pleine d’énergie, elle anime les ateliers et accompagne les participants dans l’adoption de nouveaux zestes !

 

Aujourd’hui, la volonté du Zeste en Plus est de faire découvrir des techniques simples et rapides pour mieux manger pour sa santé et celle de la planète de façon ludique et conviviale dans son quotidien. L’objectif est de changer ses habitudes alimentaires en douceur par l’expérimentation pour concilier rythme de vie personnelle et professionnelle.

Le Zeste En Plus fait partie de la Coopérative d’Activité et d’Emploi, l’Ouvre-Boîtes 44 qui regroupe plus de 300 professionnels, réunis par l’envie d’entreprendre dans un cadre coopératif.

 

L' alimentation a un rôle majeur dans notre vie quotidienne et notre santé mais également un fort impact sur notre planète. A grande échelle, manger des produits bio, locaux, de saison et réduire les déchets, agit en faveur de l’environnement. En effet, celui-ci est aujourd’hui menacé par l’activité humaine et choisir une alimentation durable c’est s’engager pour la protection de notre planète et agir concrètement au quotidien.

 

Si on résume, la cuisine durable c’est donc une très bonne façon de préserver sa santé et l’environnement, tout en profitant de bons petits plats !

 

Dans les cours de cuisine d'Émilie, il y a…

 

"Beaucoup de convivialité ! On aime partager notre amour de la cuisine durable en laissant chacun s’exprimer. On aime aussi réfléchir avec les participant.es aux astuces faciles à intégrer dans leur quotidien, en fonction de leurs contraintes.

Nous souhaitons que tous passent un moment agréable, et repartent avec tout ce qu’il faut pour adopter la cuisine durable à la maison.

A la fin du cours de cuisine, nous nous régalerons ensemble des plats préparés ensemble !"

 

Mieux manger pour sa santé et la planète ?
Prenez un cours de cuisine : https://lezesteenplus.com/pour-les-particuliers/




J'aime
Proposer une actualité