Actualités

Crédit: Julien Couty - Puy d'images

[Calendrier de l'Avent] Boulangerie Ange / La Mie Chamalou

04 décembre 2022 Association
Vue 125 fois

Elle nous est enviée par tous les pays et n'a jamais été égalée !

Il s'agit bien là, de notre baguette de pain française ; et le saviez-vous qu'elle vient d'être inscrite au patrimoine culturel immatériel de l'Unesco ?

 

Une bonne raison de mettre la lumière sur nos Alumni qui oeuvrent pour cette tradition.

Charlotte BEZY (Agriculture, 2010, Rouen) dirige la Mie Chamalou, un fournil de pains biologiques au levain cuits au feu de bois à Chalinargues dans le Cantal. 

 

Charlotte et son mari vous accueillent directement dans leur espace de travail et seront heureux de vous présenter leur four et leurs méthodes de fabrication.

 

Des pains que vous pourrez déposer sur votre table pour les fêtes de fin d'année !

 

N'hésitez pas à suivre sa page Facebook et lui rendre visite si vous passez dans le coin...

 

François BULTEL (Agriculture, 1990, Rouen) amoureux du bon pain souhaitait fabriquer de bons produits à prix raisonnables : c'est la naissance de la boulangerie Ange en 2008.

 

Quatorze ans après, ce sont pas moins de 200 boulangeries ANGE ouvertes sur tout le territoire Français dont 4 au Canada (Quebec). Et un centre de formation qui accueillent des étudiants en CAP boulanger.

Nous ne doutons pas que vous y trouverez sans difficulté la bûche de Noël de votre choix !

 

Vous pouvez retrouver son portrait dans le

TU 393

 




J'aime
Proposer une actualité