Actualités

Un apéritif gourmand pour les célébrations de fin d'année

20 décembre 2022 Association
Vue 54 fois

Qu'est-ce qu'on mange ?

Les fêtes de Noël approchent à grands pas et l’incontournable question commence grandement à se poser… Et parce que les célébrations débutent toujours par un apéritif , voici toutes les idées de nos Alumni pour un début de festivités réussi ! 

AMALTUP : Le goût du bon sens

Amaltup, dont Sébastien DUBOC (Agriculture, 2009, Beauvais) est le fondateur, propose une large gamme de produits apéritifs savoureux à base de lait de chèvre : 

  • Tartinades, houmous et olivade au chèvre frais ;
  • Crackers thym & tomate, ail des ours ou vinaigre & échalote ;
  • Trempette persil & ciboulette, duo de poivrons ou oignon grillé.

La gamme apéro So Chèvre est concoctée durant les mois de printemps pour valoriser les excédents saisonniers mais valorisera parfaitement votre apéritif aussi en hiver. 

JETHICA : le bocal qui a bonne conscience

Camille BOUSSANT (Alimentation & Santé, 2012) et ses collaborateurs Thibaud et Jérémy, vous proposent des recettes à base de légumes ayant voyagé moins de 100km. 

Pour votre apéritif de fin d'année, découvrez la gamme des tartinables et accompagnements

  • Tartinable de Patates Douces au Cumin
  • Tartinable de Carottes au Gingembre 
  • Houmous de Betteraves
  • Caviar d'Aubergines
  • Houmous au Citron vert et Piment d'Espelette

PICARDIE VENAISON

Si terrines et saucissons font partie de vos incontournables de l'apéritif, Olivier DEWAELE (Agriculture, 2004, Beauvais) vous propose de nombreuses saveurs de terrines de 200g et 4 saveurs de saucissons

Retrouvez également le coffret cadeau prêt à offrir. 

FERM FABRIK

Charles DELBAERE (Agriculture, 2017, Beauvais) et Pierre-Louis LAMBERT (Agriculture, 2016, Beauvais) vous proposent leurs chips au blé pour un apéritif alliant plaisir et produit sain. Craquez pour les chips de la Ferm Fabrik

  • Sel Fumé des 2 Caps ;
  • Piment Doux Fumé ;
  • Betterave Rouge & Oignon ;
  • Tomate. 

FADA - Ferme Aquaponique De l'Abbaye

Guillaume SCHLUR (Agriculture, 2008, Rouen), vous invite à découvrir les produits de la ferme Aquaponique de l’Abbaye. La FADA fait partie des premières fermes utilisant l’aquaponie comme système de production, pour produire de la truites en association avec la production de végétaux. Cuisinez pour votre apéritif ou votre dîner de Noël avec les mets de Guillaume : 

  • Truite fumée à froid au bois de hêtre ;
  • Légumes et aromatiques ;
  • Micro pousses ;
  • Fruits et miels. 



J'aime
Proposer une actualité